• 首頁
  • 数据库
  • 韩国电影人

韩国电影人

LEE Joon Ik / 李俊益

李俊益

  • 分类 导演
  • 出生 1959年出生
  • 简历 李俊益,1959年出生,1987年从电影广告策划进入电影界,拍摄了风格迥异的儿童电影《kid,cop》后,制作了《王的男人》、《电台之星》、《大佬斗和尚》等著名作品,并且引入优秀的外国电影,以独到的眼光在电影界另辟蹊径。
主要作品
2017 《朴烈》
2016 《东柱》
2015 《思悼》
2013 《素媛》
2011 《平壤城》
2010 《出云之月》
2008 《郎在远方》
2007 《快乐人生》
2006 《广播明星》
2005 《王的男人》 
2003 《黄山伐》
1993 《Kid Cop》
最擅长的电影类型
除恐怖片以外的类型片
喜欢的中国电影及理由
《霸王别姬》:在一个混乱的时代,展开了人生和人际关系的凄美的悲剧,尤其在中国传统文化和现代理念的矛盾中深度的体现了人们原有的情感,让观众融入到剧中人物的世界。
获奖经历
"第52届韩国百想艺术大赏(2016年) - 《东柱》大奖
第25届釜日电影奖(2016年) - 《东柱》最佳导演奖
第47届印度国际电影节(2016年) - 《思悼》Special Jury Prize
第34届韩国青龙电影奖(2013年) - 《素媛》最佳影片奖
第43届韩国电影大钟奖(2006年) - 《王的男人》最佳影片奖
第3届韩国Max Movie最佳电影奖(2006年) - 《王的男人》最佳导演奖
第42届韩国百想艺术大赏(2006年) - 《王的男人》大奖"
代表作品简介
《王的男人》
剧情
凭借自身的才华和魅力,几个乡村戏子成为了朝鲜首批宫廷舞剧男艺人,在为君王表演讽刺时代的演出中展开剧情的古装片。
《电台之星》
剧情
至今还坚信自己是明星的过气歌手和帮助歌手的经纪人,过气歌手在乡村电台成为了DJ而展开的剧情。
《郎在远方》
剧情 / 战争
在1971年越南战争,为了找到自己的丈夫,自愿加入了慰问演出团,远赴充满火炮和枪声的越南战争现场的一个女人的故事。
《思悼》
由于以大王与太子的关系问世,不能再续普通父子间的因缘。这是一部史上最悲哀的家族史。