• 首頁
  • 数据库
  • 韩国电影人

韩国电影人

HAN Jae Rim / 韩在林

韩在林

  • 分类 导演
  • 出生 1975年出生
  • 简历 韩在林,1975年出生,毕业于首尔艺术大学,曾在影片《韩城黑客》(别名:自然城市)中担任编剧和副导演,从此开始其电影生涯。由他本人创作的作品《恋爱法则》被韩国电影振兴委员会授予最佳剧本奖,并获准拍摄,正是这部小成本制作的处女作让他一跃成为倍受瞩目的电影生力军。韩导演第二部作品的创作重心由爱情转移到生活,与著名演员宋康昊携手完成了警匪片《优雅的世界》。而他执导的第三部作品《观相》已成为2013年下半年韩国最卖座的影片。
主要作品
2016 《王者》
2013 《观相》
2006 《优雅的世界》
2005 《恋爱法则》
2003 改编《自然城市》
最擅长的电影类型
历史剧或古装剧,期待创作一部用爱情故事点缀的历史剧。
喜欢的中国电影及理由
《霸王别姬》:优秀的历史剧。
获奖经历
"第28届韩国青龙电影奖(2007年) - 《优雅的世界》最佳影片奖
第27届韩国影评人协会奖(2007年) - 《优雅的世界》最佳影片奖
第43届韩国电影大钟奖(2006年) - 《恋爱的目的》最佳新导演奖
第6届釜山影评人协会奖(2005年) - 《恋爱的目的》最佳新导演奖、最佳影片奖
第26届韩国青龙电影奖(2005年) - 《恋爱的目的》最佳剧本奖"
代表作品简介
《观相》
历史 / 剧情
以朝鲜王朝宫廷内斗为背景的历史剧,讲述了一个天才观相家,凭借自己通过面相能看透心事的一己之长,试图阻止首阳大君(朝鲜世祖李瑈)的篡位阴谋,但未能改变王朝命运的故事。
《恋爱法则》
剧情 / 喜剧 / 爱情
男主角是一位高中英语教师,他迷恋上比自己年长一岁的同校美术实习老师(女主角)的美色,对她心怀不轨。在一次聚会中两人刚好有了单独相处的机会(男主角的计谋),男主角就趁机提出同床的想法,出乎意料,女主角的答复竟是同床得付五十万(约合人民币2500元)。影片讲述了两个人在反复的若即若离过程中不知不觉开始谈起“恋爱”的搞笑、浪漫的爱情故事。