• 首頁
  • 韩国电影人
  • 韩国电影人

韩国电影人

KIM Woo Hyung / 金宇亨

金宇亨

  • 分类 摄影指导
  • 出生 1969年生
  • 简历 1969年 :出生
    1996年 :伦敦电影学院毕业 (学士学位)
    2011年 :《不可饶恕》黄金摄影奖 银奖、《高地战》2011大钟赏, 摄影奖/青龙赏摄影奖
    2010年 :《坡州》釜山影评奖摄影奖/釜日电影赏 摄影奖
    2007年 :《古老的庭院》釜山影评奖摄影奖
    2005年 :《无颜美女》米兰国际电影节摄影奖
    2003年 :《偷情家族》斯德哥尔摩国际电影节摄影奖
主要作品
2015《暗杀》
2014《购物车》
2013《愤怒的伦理学》
2012《金钱之味》
2011《高地战》
2010《晚秋》、《黄沙武士》、《恋爱操作团》
2009《坡州》
2007《那家伙的声音》
2006《古老的庭院》
2003《偷情家族》
喜欢的中国电影及理由
陈凯歌《孩子王》, 张艺谋 《英雄》
获奖经历
第19届釜日电影奖(2010年) - 《坡州》摄影奖
代表作品简介
《高地战》
1951年6.25战争即将结束,南韩与朝鲜之间的休战协定一直处于搁浅状态,这部电影描讲述了这一时期交战最激烈的东部前线发生的故事。
《金钱之味》
这部电影描述了财阀白氏一家的贪婪。影片将富有权势的女主人、追求她财富并因此羞耻的丈夫和他们的秘书之间因为权力、欲望、贪婪而纠缠在一起的人物关系刻画的淋漓尽致。
《暗杀》
1933年失去祖国的时代。围绕着亲日派暗杀作战,他们的无法预测的命运就此开始。