• 首頁
  • 韩国电影人
  • 韩国电影人

韩国电影人

KIM Hyung Koo / 金炯求

金炯求

  • 分类 摄影指导
  • 简历 现任韩国电影振兴委员会委员,韩国艺术综合学校影像院摄影专业教授。
    毕业于美国American Film Institute,获得硕士学位
主要作品
2015《延坪海战》
2014《花葬》
2013《两个心脏》
2012《不是任何人女儿的海媛》、《评委》、《断剑》、《12星座离奇事件》(中国电影)
2011《北村方向》、《战国》(中国电影)
2007《幸福》
2006《汉江怪物》
2004《力道山》
2003《杀人的回忆》
喜欢的中国电影及理由
《唐山大地震》:影片讲述了在经历地震这一毁灭性灾难的过程中,母亲只能选择救出一双儿女中的一个,也因此一家人满怀愧疚度日。时隔若干年的另一场地震,一家人作为志愿者在灾害地区重逢。他们在帮助受灾群众摆脱痛苦的同时一家人之间的隔阂也逐渐消除。影片中蕴含着令人不禁潸然泪下的感动。
代表作品简介
《汉江怪物》(导演 奉俊昊)
电影是一部讲述了汉江边上一家便利店主人的女儿被不明怪物抓走,家人为了救回女儿与怪物作战的科幻剧。
《杀人的回忆》(导演 奉俊昊)
在京畿道某处发生了运用相同手法作案的连环性奸杀案,当地警察与首尔市刑警在调查案件的过程中逐渐揭开案件谜底的悬疑片。