• 首頁
  • 韩国电影人
  • 韩国电影人

韩国电影人

SHIN Dong Ick / 申东益

申东益

  • 分类 编剧
  • 简历 2012年 韩国原创故事征集大赛 一等奖 (作品名《半人传》)
    2012年 韩国文化体育观光部 部长奖
    2014年 第19届韩国春史电影节 剧本奖(作品名《奇怪的她》)
主要作品
2002年 《群雄夺宝》
2004年 《回旋踢》(改编)
2006年 《人狗奇缘(Heart Is)》 
2007年 《食客(Le Grand Chef)》
2007年 《我的爱(My Love)》
2009年 《食客2(Le Grand Chef 2)》
2010年 《棒球之爱》(改编)
2014年 《奇怪的她(Miss Granny)》
最擅长的电影类型
喜剧,人性,剧情。
喜欢的中国电影及理由
《甜蜜蜜》 深厚的剧情功力,扎实的人物刻画,主人公之间的感情非常美好。
《美人鱼》 无限想象力与喜剧的结合,又融入感动元素,是一部非常好的商业电影。
代表作品简介


食客(2007)

剧情/喜剧

 

    朝鲜时代最棒的厨师“待令熟手”的刀被人发现,寻找其嫡系传人的料理大赛由此展开。5年前,韩国最棒的饭店云岩亭为选拔下任继承人举行比赛,比赛中成灿严重失误,从此金盆洗手。然而,成灿在热血VJ珍秀的劝说下,最终选择参加此次大赛。比赛中,成灿遇到了自己命运般的宿敌奉洙……

奇怪的她(2014)

剧情/喜剧

 

    暴脾气爱骂人的七旬奶奶吴末顺有一天突然得知家人要把自己送到养老院,这一消息如晴天霹雳,她一个人彷徨在夜路上,无意中走进了“青春照相馆”。拍完照出来后,她变成了皮肤嫩白、体态轻盈的20岁如花少女,看着自己的变化,她惊诧不已。变成20岁的“吴斗利”之后,她开始享受阳光灿烂的人生全盛期……