• 首頁
  • 韩国电影人
  • 韩国电影人

韩国电影人

YANG Woo Suk / 杨宇锡

梁宇皙

  • 分类 导演
  • 简历 MBC Production 电影策划室PD
    SK independence策划主任
    All that story 首席创意官
    Locus创作策划本部长
    《钢铁雨》网络漫画作家
    《辩护人》(暂定)导演、编剧-导演出道"
主要作品
2017《钢铁雨》
2013《辩护人》(剧本、导演)
2010《Steel Rain》(网络漫画,作者)
2008《如果你要爱上我》(网络漫画,作者)
2006《V》(网络漫画,作者)
最擅长的电影类型
科幻片、喜剧片等
喜欢的中国电影及理由
《红高粱》(张艺谋),《可可西里》(陆川)
中国电影充满百姓对生活的坚强意志。
获奖经历
"第51届韩国电影大钟奖(2014年) - 《辩护人》最佳剧本奖、最佳新导演奖
第9届韩国Max Movie最佳电影奖(2014年) - 《辩护人》最佳导演奖
第50届韩国百想艺术大赏(2014年) - 《辩护人》最佳影片奖、最佳新导演奖
第19届韩国春史电影奖(2014年) - 《辩护人》最佳新导演奖
第34届韩国影评人协会奖(2014年) - 《辩护人》最佳新导演奖"
代表作品简介
《辩护人》
剧情
作为一部法庭剧,讲述了80年代初,一个庸俗的律师投身到军事政权下,发生的间谍事件之后觉悟和成长的故事,电影以真实故事改编。