• 首頁
  • 韩国电影人
  • 韩国电影人

韩国电影人

CHOI Seok Hwan / 崔皙焕

崔皙焕

  • 分类 编剧
  • 出生 1967年出生
  • 简历 1967年首尔出生
    毕业于高丽大学土木工程专业
    通过2003年的电影《黄山伐》出道
主要作品
(剧本)
2013 《顶级明星》
2010 《出云之月》
2007 《快乐人生》
2006 《电台之星》
2005 《王的男人》
2003 《黄山伐》
(改编)
2016 《德惠翁主》
2007 《宫女》
最擅长的电影类型
古装片, 喜剧片
喜欢的中国电影及理由
《泰囧》,商业性的题材和出色的执导能力
获奖经历
第43届韩国电影大钟奖(2006年) - 《王的男人》最佳剧本奖
代表作品简介
《王的男人》
剧情片
通过天生的本领和魅力,从农村的戏子成为朝鲜最初的入宫戏子的男人们,表演讽刺当时时代背景(天下只为王一人服务)的演出而发生的古装剧情片。
《电台之星》
剧情片
到现在还认为自己是大明星的过气歌王和一片忠心帮助那个歌王的经纪人成为一座小城市的DJ而发生各种故事的剧情片。
《黄山伐》
喜剧片
高句丽,新罗,百济之间的国家纷持续不断的660年,新罗和百济两国名将遭遇的黄山伐战斗中,随着当地的一句方言成为战斗中重要的关键词而发生各种故事的喜剧片。